quinta-feira, 30 de julho de 2015

BOLO DE MILHO LIGHT


Bolo de milho

1. Receita de bolo de milho light sem glúten

Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de fubá;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 colheres de sopa rasas de adoçante culinário;
  • 1/2 xícara de amido de milho.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes de forma organizada, depois adicione no liquidificador na seguinte ordem: primeiro os líquidos, depois os secos. Por último, adicione o fermento depois de todos os outros já estarem misturados. Lembre-se de misturar o fermente com suavidade com uma colher. Despeje a massa, que deverá estar homogênea em uma forma com papel manteiga ou untada e polvilhada e deixe por cerca de 30 minutos em forno médio ou até dourar. A massa fica um pouco líquida e com pedaços de milho e o bolo não tende a crescer muito, por isso, não se assuste. Sirva quando amornar.

2. Receita de bolo de milho light

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de milho;
  • 4 colheres de sopa de queijo minas ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os itens líquidos, depois os secos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher depois que a massa já estiver homogênea. Despeje a massa uma forma de silicone ou com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções com 165 calorias por porção 

3. Receita de bolo de milho light funcional

Ingredientes:
  • 1 lata de milho em conserva (retirar a água);
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de água;
  • 6 colheres sopa de óleo de coco;
  • 2 xícaras de chá de farinha integral;
  • 1/2 xicara de chá de farinha de linhaça;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante em pó;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Separe os ingredientes. Depois adicione o milho, água, óleo e ovos no liquidificador e bata até formar um creme. Em uma tigela, adicione os ingredientes secos, depois coloque o creme de milho e vá mexendo até que a mistura incorpore. Faça tudo na mão, com ajuda de uma colher mesmo. Em uma assadeira com papel manteiga ou de silicone, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

4. Receita de bolo de milho light com coco

Ingredientes:
  • 2 ovos;
  • 1 lata de milho;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 1/2 xícara de adoçante ou açúcar demeraria;
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata;
  • 2 colheres de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser incorporado suavemente com uma colher. Despeje a massa em forma untada, de silicone ou com papel manteiga e deixe por cerca de 40 minutos o forno a 180°C ou até dourar. Espere amornar e sirva.

5. Receita de bolo de milho light cremoso

Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de milho;
  • 2 xícaras de chá de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 vidro de leite de coco light;
  • 4 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de queijo mussarela light;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de farinha branca;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Todos os ingredientes, menos o fermento, devem ser colocados no liquidificador. Bata tudo até formar uma massa uniforme. Depois misture o fermento delicadamente até se dissolver por completo. Separe uma forma retangular de silicone ou com papel manteiga (para não precisar untar) e despeje a massa. Leve ao forno médio por 40 minutos. Sirva em pedaços.
Apenas 184 calorias por porção

6. Receita de bolo de milho light com canela

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de canela em pó ou a gosto;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de milho;
  • 4 colheres de sopa de queijo minas ralado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, colocando primeiro os itens líquidos, depois os secos. Adicione o fermento por último e misture com uma colher depois que a massa já estiver homogênea. Despeje a massa uma forma de silicone ou com papel manteiga e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções com 165 calorias por porção

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